收藏【第一小说网www.diYishU.Cc】,大奉打更人最新章节无弹窗免费阅读!

    ()
    这期间,菩提树神震动的很厉害,不知道因为被蔡根说的感动了,还是生气了,就连说话的生意也不那么平和了,
    “执迷不悟,说那么好,那么自豪,作为人,你自己说,现在这恶世,多少蝇营狗苟?多少龌龌龊龊?多少人间疾苦?”
    蔡根为了配合这讨论的话题,再一次点上烟,一个烟圈吐向大树,呵呵一笑,
    “所以啊,你是神,你是佛,你不是人,所以你不明白,林子大了,什么鸟没有,好人是对应坏人存在的,没有苦哪里有甜?这是阴阳五行,世界平衡,你不懂,你们只有极乐世界忽悠人。”
    竟然被人鄙视了,虽然是苦神,没有神格,没有神通,没有法神,没有地位,只有传说的苦神,竟然鄙视我至高无上的佛教护法,菩提树神,虽然是木本植物,火气很大,
    “蝼蚁,你敢瞧不起我?我让你知道知道什么是金刚怒目。”
    这么不自信吗?一顿嘴炮就急眼了?这什么护法神也太让人失望了。
    蔡根没有在说话刺激他,毕竟人家体型比较大。
    菩提树神话音刚落,轻柔的枝条变成了尖锐的钢针,几十条刺向了在地上被捆绑的努努,几百条刺向了蔡根。
    努努被枝条刺中,一阵黑烟回到了蔡根胸口,估计进入技能冷却了。
    虽然速度不是很快,但是蔡根也没有躲,这是范围攻击,自己闪避肯定不够,既然是木头,那么叫燧人氏出来把他点了吧。
    快速捡起板砖,再次向自己的天灵盖砸去,由于是第二次,自杀大法比较熟练了,整套动作行云流水,还有一种决然的美感。
    不出意外,还好没出意外,一根木棍,顶住了板砖,燧人氏出来了,没顾得上和蔡根打招呼,直接冲向大树,拿木棍开始钻木取火,专业点火几万年,就是厉害,一瞬间,那丝透明的原火就一个火星蹦了出来。
    菩提树神看见一个人从蔡根身体里蹦出来,吓了一跳,毕竟谁也不知道苦神的神通是什么,怎么还不停的有分身吗?
    看见对方要放火烧自己,哈哈哈大笑,
    “无知的蝼蚁,你不读书你不看报,我是怎么成为菩提树神的知道吗?当初就是为佛祖遮挡那无明业火,成就了道果,你还拿火烧我,你疯了吧?”
    佛教传说中,最厉害的火是什么,自然是业火!众生业力凝聚的火焰,可将佛燃烧成灰烬,可灭世间诸神,没有什么可以阻挡。
    世间诸罪加身,汇在一起,便成业火,佛陀悟道时,讲究大慈大悲,经历过业火的焚烧,最终才成就-道果。
    而他悟道时,最为倚重的便是菩提树,让他大彻大悟,抵住诸般业力,达到圆满。毫无疑问,那菩提树,无惧业火。
    以上这些,蔡根是不知道的,不过听大树的意思,他算阻燃材料呗?点不着呗?看着不像啊,那不烧的挺旺吗?
    业火很厉害,但是和燧人氏这原火相比,还差点,有原火的时候,世间还没有那么多的罪恶。
    虽然阻燃,但是也是在燃,蔡根看到点着了,很安心。
    燧人氏看到这么大的一棵树都点着了,也很安心,叫了声霍霍,就回蔡根身体了,不过临走还幽怨的看了蔡根一眼,不知道潜台词是什么。
    菩提树神看到了身上的那丝透明火焰,虽然在燃烧,不过非常缓慢,丝毫不在意,下面的大菩萨都说了,用不了就杀了吧,刚才的论道让自己也非常不满意。
    那像慢动作一样的枝条,还是插进了蔡根的身体,吸点什么吧,有血肉吸血肉,没血肉吸灵魂,吸完灵魂吸功德,作为觉醒苦神,功德应该很多吧?
    很多转世神仙,都是这样被菩提树神吸得形神俱灭,这也是他能够维持法身的力量源泉,他也终于撕掉了所有伪装,露出了贪婪的本性。
    被枝条入体,没有任何疼痛,蔡根也很意外,按道理说,自己生命受到威胁,里面应该出来人管一管啊,没出来人,那就是生命无碍呗?
    几百枝条插入蔡根身体的一瞬间,蔡根和菩提树神,都看到一片海,海里面全是人,从服装上看,非常不统一,明显不是一个时代的人。
    海面毫无波澜,天空也是死寂,那几百枝条一下插入海面,唤醒了里面的人,开始争先恐后的抢枝条,抢到的人放到嘴里就开始吸,就像是吃大骨头用吸管吸骨髓一样,菩提树神是大骨头,吸管是他送过来的枝条,骨髓就是他的佛魂了。
    “住手,你身体里面那是什么?是苦海吗?你身体里怎么有苦海?快住手啊。”
    菩提树神大声的喊着,非常惊恐,不过那几百枝条却拔不出来,20米高的法身在不断缩小。
    苦海,又名因果之海,也叫业障之海,里面全是忤逆天道,扰乱因果之人,谁也不知道苦海在哪里,就像苦神一样,也是传说,今天菩提树神很幸运,他见到了传说,还变成了传说的一部分。
    枝条很多,吸力很大,十多秒,20多米的菩提树不见了,胡同恢复了黑暗,就连那丝原火由于阻燃物的不见,气恼蔡根没给自己机会,不甘心的消失在空气中。
    被这几百枝条一捅,虽然没有上次萧萧插胸口那么激烈,但是一股通透之感,传遍全身,苦海?很熟悉啊,不是说苦海无涯吗?刚才确实没看到边际,真文盲,应该是学海无涯,苦作舟。
    自己身体里有苦海?不会,那应该是另一个空间吧,自己是打开那个空间的通道?水龙头?浴缸的塞子?越想越不舒服,以前只是驴和磨,现在又变成了塞子,真是不露脸啊。
    拿出手机,打开手电,赵大牛躺在地上,心跳还是比较有力,嘴里流着口水,双眼无神,这样的眼神蔡根见过,一些脑血栓或者植物人就是这样的眼神。
    赵大牛不会变白痴了吧?蔡根仔细观察了一遍,恩,没有任何伤痕,那个佛光真狠,这也就跟自己没关系了。
    g0828()

章节目录

免费恐怖小说推荐: 梦境异闻录 蚁的世界 末世神魔录 死亡作业 诡异监管者 末日崛起 元宇宙:重生进化路 末日模拟器,我以剑道证超凡 某剑魂的无限之旅 真不想剧透